ALCACHOFAS EN SALSA CON CHAMPIS Y JAMÓN
INGREDIENTES:
-4 Dientes de ajos
-5 gr de perejil (2 o 3 ramilletes)
-60 gr de aceite de oliva virgen
-250 gr de alcachofas (peladas y partidas en cuartos)
-200 gr de champiñones
-100 gr de vino blanco
-30 gr de vinagre de manzana o de sidra
-25 gr jamón serrano en taquitos o triturado
-1 pizca de sal
-zumo de 1 limón
ASI SE PREPARA:
1.-Limpia las alcachofas quitándole las hojas exteriores,parte las en cuartos y quitarle la pelusilla del corazón.Pon las en un recipiente con agua y el zumo de medio limon.
2.-Quita la raíz del champiñon y lavarlos con agua,después trocea en laminas o cuartos.
3.-Pela los dientes de ajo y lava el perejil,seca con papel de cocina .
4.-Pon en el vaso de thermomix el ajo y el perejil.Programa 5 seg / vel.5.Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5.-Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega el aceite , las alcachofas escurridas,los champiñones , el jamón , el vinagre , el vino , la sal y un chorritode zumo de limón. Programa 12 min / Varoma /giro izquierda / velocidad cuchara.
6.-transcurrido el tiempo quitar el tapon del bocal y programar 2 min / varoma / giro izq. /velocidad cuchara
Bueno lo dicho,espero que os guste tanto como a mi,a mi marido que no le gusta mucho las alcachofas dice que están buenisimas,así que ya con eso su merito tiene.
BON PROFIT!!
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