jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA FRIA DE FRUTOS DEL BOSQUE

Que bien el calorcito volvió a nuestros hogares , eso significa cenitas en la terraza , muchos granizados , helados y como no tartas fresquitas . Esta época del año me encanta , ya no nos quedamos encerrados entre 4 paredes y podemos salir a disfrutar del buen tiempo ; yo personalmente me quedo en mi terraza que es mi lugar preferido , en el cual paso muchas horas tanto en invierno como en verano con la buena compañía de un libro.
  Hoy os dejo esta tarta fresquita para que la disfrutéis en vuestro rincón preferido.... BON PROFFIT!!


 
 
   TARTA FRÍA FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES:

-500 gr de yogur cremoso con frutos del bosque.
-1 tarrina de queso de untar ( si es light mejor , menos calorías)
-1 sobre de gelatina sabor fresa o frambuesa.
-60 gr de nata montar.
-200 gr de leche ( desnatada , yo me apunto a la operación quitar calorías )
-200 gr de galletas.
-80 gr de mantequilla.
-mermelada de fresa o frambuesa
-2 hojas de gelatina neutra


ASÍ SE PREPARA.

1.-Trituramos las galletas 15 seg / vel 5 - 10 , añadimos la mantequilla a temperatura ambiente ( si no la hemos sacado antes la ponemos unos segundos en el micro ) y programamos 15 seg / vel 5 . Sacamos y ponemos en un molde desmontable , repartiendo por toda su base y presionando para que se quede compacta la base. Reeservamos en la nevera.

2.- Vertemos la leche y la nata ,programamos 3 min / 90 º / vel 1 . . Añadimos la gelatina sabor fresa y programamos 2 min / vel 3.

3.- Añadimos el yogur cremoso y el queso de untar y mezclamos 1 min / vel 3,5 . Finalizado el tiempo echamos la mezcla en el molde con las galletas y reservamos en la nevera o congelador para que se enfrié antes. En la nevera seria unas 3 horas para que cuaje antes de poner la cobertura.

4.-Ponemos en el vaso la mermelada y programamos 5 min / 90 º / vel 1 . Ponemos las hojas de gelatina troceadas en un bol con agua templada , cuando se ablande escurrimos con un colador y añadimos a la mermelada . Trituramos unos segundos a vel 5 y dejamos enfriar , después la ponemos sobre nuestra tarta y guardamos en la nevera , esta tarta hay que hacerla de un dia para otro para que cuaje bien y podamos disfrutar de todo su sabor y cremosidad.

BON PROFFIT !!

12 comentarios:

  1. Vaya corte tan rico!!Encima me gustan mucho los frutos del bosque!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. que corte, y vaya pinta, y fria para este tiempo que llega, me encanta tu receta, bstos.

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  3. genial post. soy nuevo en este mundo.

    http://abarajando.blogspot.com.es/

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  4. En serio, no sé si existe un icono que muestre que se nos cae la babita, pero DEBERÍA. ¡QUÉ PINTA! Madre mía...

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  5. Ese corte, de los mejores. Una tarta bien fresquina y de buen bocado, de las que me gustan. Gracias por pasar por mi cocina, así yo también me quedo por aquí. Vuelve cuando te apetezca. Besinos.

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  6. Hola!!
    Qupe maravilla de tarta, me parece una delicia, qupe maravilla de verdad, ador los postres con frutas del bosque y ésta tarta tiene un corte espectacular!
    Tomo nota, me ha encantado!
    Un besito y me quedo por aqupi!

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  7. Hola!!!!!!
    Una tarta maravillosa que seguro que desapareció en un minuto de la mesa........se ve muy rica.
    Besitos.

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  8. ese corte se ve impresionante!! que maravilla de tarta, como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui, besitos

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  9. Tiene un aspecto buenísimo esta tarta, y que color más lindo tiene el corte. Ganas dan de meterle la cucharilla.

    besines

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  10. Dios bendito!! Esto tengo que probarlo!! Tiene que entrar en el veranito... Ya te contaré cómo me ha salido!! Felicidades!! Me encanta que haya variedad de dulce, salado... pienso probar todo! ^^
    un besiño!

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  11. El sobre de gelatina, el Mercadona es de 8 raciones, me podrías decir que sobre has echado?

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Me encanta leer vuestos comentarios asi que déjame el tuyo , cada uno de ellos es para mi una sorpresa !!