martes, 28 de mayo de 2013

HAMBURGUESAS SOBRE NIDO DE PATATAS

Ya dispuesta en mi cocina y con una semana sin poder escribir , os traigo unas hamburguesas caseras y aun que veais que son verdes verdes , llevan carne y por supuesto verduras . Y para hacerlas algo mas especial hice unos nidos de patatas  y la verdad es que me encanto la idea , por supuesto que tambien se puede poner sobre unos panecillos con su ketchup y mahonesa , pero este cuento os lo contare otro dia , asi que ahi os las dejo , que aproveche!!


HAMBURGUESAS SOBRE NIDO DE PATATAS.


 INGREDIENTES:


-500 gr de carne picada ( yo use magro de cerdo)
-1 calabacin
-1 zanahoria
-1 bote de espinacas en conserva
-1 huevo
-sal
-pimienta
-2 rebanadas de pan de molde
-3 patatas.
-huevos de codorniz ( opcional , es para si queremos nuestra hamburguesa con un huevo cada una)


ASI SE PREPARA.


1.Ponemos en el vaso el calabacin y la zanahoria y programamos 5 seg / vel 5 , Bajamos con la espatula los restos del vaso , sino esta picadito todo volvemos a programar.

2.-Añadimos la carne picada , las espinacas muy escurridas (repito:muy escurridas) un huevo , las rebanadas de pan , la sal y la pimienta y porgramamos 30 seg / vel 4.

3.-Sacamos la masa del vaso y vamos formando las hamburguesas , 1º hacemos unas bolas y luego las chafamos , intentar que sean todas del mismo tamaño o tambien os podeis ayudar de un cortador redondo para que os salga todas iguales , las ponemos sobre papel vegetal para que las podamos manejar mejor.

4.-A continuacion ponemos las patatas lavadas y peladas en el vaso de la thermomix y troceamos 5 seg / vel 5.Sacamos y formamos tortitas que las iremos añadiendo a una sarten previamente calentada y con un hilo de aceite . Las marcamos por los dos lados hasta dorarlas y reservamos.

5.-Ahora es el momento de las hamburguesas las hacemos por ambos lados al gusto y las disponemos sobre un nido de patatas.

6.-Hacemos un huevo frito pero con poco aceite y ponemos sobre la hamburguesa , terminamos cerrando nuestra hamburguesa con otro nido de patata.

Este plato es ideal como tapa o acompañamiento de un pure de verduras!!

Bon proffit!!

10 comentarios:

  1. Estas hamburguesas son super sanas, de las que se pueden comer mas de una. Muy ricas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Una hamburguesa sanísimo y encima deliciosa.....no se le puede pedir nada más a un plato.
    Besitos.

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  3. Holaaa!
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  6. Mmmm que cosa más rica mmm

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

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  8. Que buena pinta, y que original!! Me quedo por aquí a seguirte.

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    Un saludo.

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  9. Un plato que ni es Master Chef vamos, que poderío. Por esto y por muchas cosas más creemos que te mereces esto:
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  10. Una hamburguesa sana,natural y casera!las mejores!!
    Me voy a quedar como seguidora,me dado una vueltecita y he visto cosas muy ricas,entre ellas el new york cheesecake!que pinta mas buena tiene!
    Yo te invito a que te pases por los mios!
    Besos

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Me encanta leer vuestos comentarios asi que déjame el tuyo , cada uno de ellos es para mi una sorpresa !!